Coument s’en sarvi ?

Pr le permé usajhe o fàut margagnàe l’apaçhetajhe in couplle de fé pr qu’o sèye ben vesaghe. O molera bé ben de minme la chouse à apaçhetàe.

Usajhes alémentaires

Atenàez que vout’ chouse à apaçhetàe sèye tot frédezie, la chalour peurait gavagnàe vout’ toèle.
Pi aberjhàe vout’ piat , moque, etc.
Dépotàez l’apaçheture su le gajhe pi achalàez la toèle anvec vous moéns : les mouléçhules de cère et de coulophane molesisant entr’zelles.
Cour a frédissant , la novèle estructure e batàée et la toèle raste en pllace .O l’ét ébobant !
De minme, apaçhetàez fruts et léghumes , entés o bé entounés, sandwiches, mourças de feurmajhe, pén et aut’ lichoueneries.
Su in frut et do pén v’ auràez point de besén d’ou achalàe, o se colera ben mé pllanjhement.
O vàut meu échivàe d’apaçhetàe fret do poéssun pi do carne crus dans la toèle: métàez-ou putout dans in gajhe pi aberjhàez-ou .

Précociun d’usance

Fàut point zou lagossàe en bujhour ni zou métre au four ni au micro-unde
La cére pi la rousine se gatant en achalant, a se molissant pi fundant à la chalour.
O l’ét prdeque o l’ét cunséquent de garanti la toéle de vour o peut achalàe : micro-unde, pllats chauds, soulall, …
O fàut ateni que le gajhe frédesi pr l’aberjhàe avec la Toèle de façun . Ve peuvàez point zou passàe au bujhour, o gavagneràit l’apaçhetajhe.

Arenjhajhe et laverie

La Toéle étant inembibablle , a s’apropesi pllanjhement à l’ève frète pi au liquide de craulerie o bé au sabun.
Eçhurallàez anvec le doux de vout’ épunjhe o bé anvec vous moéns.
A dos fés , do aliments peuvant gatàe vout’ toéle mais o chanjhe point ses prpriétés. Laissàez-ou chechàe su vout’ agoutour pi torchounez-ou.
Ve peuvàez -ou piéyàe o bé ve z’en sarvi tot cuntant.

Comece a escribir o seu termo de procura arriba e presione enter para buscar. Presione ESC para cancelar.

Volver ao inicio