Coument s’en sarvi ?

Peur le permé usaghe o faut margagner l’apathietaghe in coupye de fé peur qu’o sèye ben vesagye .O molera bé ben de minme la chouse à apathieter.

Usaghes alémentaires

Atenez que vout’ chouse à apathieter sèye tot frédezie, la chaudeur/chalour peurait gavagner vout’ toèle.
Pi aberghez vout’ piat , moque, etc.
Dépotez l’apathieture su le gajhe pi achalez la toèle avec vous moéns : les mouléthiules de cère et de coulophane molesisant entr’zelles.
Quand a frédissant , la novèle estructure e batée et la toèle raste en piace .O l’est ébobant !
De minme, apathietez fruts et léghumes , entés o bé entounés, sandwiches, mourças de feurmaghe, pén et aut’ lichoueneries.
Su in frut et do pén v’ aurez point de besén d’ou achaler, o se colera ben mé pianghement.
O vaut meu échiver d’apathieter fret poéssun et carne crus dans la toèle: métez -ou putout dans in gajhe pi aberghez -ou .

Précociun d’usance

Faut point zou lagosser en bughour ni zou métre au four ni au micro-unde
La cére pi la rousine se gatant en achalant, a se molissant pi fundant à la chaudeur/chalour.
O l’est perdeque o l’ét cunséquent de garanti la toéle de vour o peut achaler : micro-unde, piats chauds, soulail, …
O faut ateni que le gajhe frédesi peur l’abergher avec la Toèle de façun . Ve peuvez point zou passer au bughour, o gavagnerait l’apathietaghe.

Arenghaghe et laverie

La Toéle étant inembibabye , a s’apropesi pianghement à l’ève frète pi au liquide de craulerie o bé au sabun.
éthiuraillez avec le doux de vout’ épunghe o bé avec vous moéns.
A dos fés , do aliments peuvant gater vout’ toéle mais o changhe point ses perpriétés. Laissez-ou checher su vout’ agoutour pi torchounez-ou.
Ve peuvez -ou piéyer o bé ve z’en sarvi tot cuntant.

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