Pour la première utilisation, froissez plusieurs fois l’emballage afin de le rendre bien malléable. Il épousera ainsi parfaitement l’objet à envelopper.
Utilisations alimentaires
Attendez que votre objet à emballer refroidisse complètement, la chaleur risquerait de détériorer votre Toèle.
Couvrez ensuite votre plat, bol, etc. Déposez l’emballage sur le contenant et chauffez la Toèle avec vos mains pour que l’emballage adhère bien au support; appuyez légèrement sur les bords.
En la chauffant avec vos mains, les molécules de cire et de colophane se ramollissent et se collent entre elles.
Lorsqu’elles refroidissent, la nouvelle structure est figée, la Toèle reste en place. C’est merveilleux!
De la même manière, emballez : fruits et légumes, entiers ou entamés, sandwich, morceau de fromage, pain et autres lichouineries.
Sur un fruit et du pain vous n’aurez même pas besoin de chauffer le tout, l’adhésion se fera plus facilement.
Il vaut mieux éviter d’emballer poisson cru et viande crue directement dans une Toèle. Préférez le bol que vous recouvrirez ensuite.
Autres utilisations
Vous pouvez également envelopper un savon ou votre brosse à dent.
Précaution d’emploi
Ne pas laver en machine Ne pas passer au four ou four micro-onde
La cire et la résine changent d’état selon la température, elles ramollissent et fondent à la chaleur. C’est pourquoi il est important de préserver la Toèle des sources de chaleur type micro-onde, plats chauds, soleil…
Il faut attendre que le contenant refroidisse pour le couvrir de la Toèle de façun. Vous ne pouvez pas la passer à la machine à laver, cela endommagerait également l’emballage.
Entretien et lavage
La Toèle étant imperméabilisée, elle se nettoie facilement à l’eau froide et au produit vaisselle ou savon.

Frottez avec le doux de votre éponge ou avec vos mains. Certains aliments peuvent tacher durablement votre Toèle mais ça n’enlève en rien ses propriétés. Laissez-la sécher sur votre égouttoir ou essuyez-la avec un torchon.
Vous pouvez la plier et la ranger ou la réutiliser immédiatement.